Коварная болезнь победила несокрушимого Брюса Уиллиса

  
Великая карьера 67-летнего актера подошла к концу. Причина - развивающаяся деменция. Актер страдает потерей памяти и слабоумием...
Великая карьера 67-летнего актера подошла к концу. Причина - развивающаяся деменция. Актер страдает потерей памяти и слабоумием.
БАКУ, 20 мар — Sputnik. Знаменитый актер заявил об окончании карьеры. Мировые медиа сообщили, что Брюс Уиллис, увы, проиграл бой тяжелой болезни. Уже несколько лет актер страдает от деменции, болезни старости с потерей памяти и развивающимся слабоумием.
Актер получил мировую известность после таких картин как "Крепкий орешек" и "Пятый элемент". В последние годы он снимался в большом количестве проходных картин по причине своей болезни. Уиллису трудно запоминать даже короткие реплики, он неспособен самостоятельно передвигаться по съемочной площадке, из-за чего к нему приставляют ассистента для ориентации в пространстве. Потеря памяти и надвигающееся слабоумие стали причиной, по которой Брюс Уиллис начал сниматься в малобюджетных фильмах. Совсем не работать актер не может, так как деньги необходимы на лечение и дальнейшую жизнь.
О том, что звезда боевиков, 67-летний Брюс Уиллис собирается закончить актерскую карьеру, сообщил режиссер Мэтт Эскандари, который не раз работал с актером. По его словам, печально видеть, как на глазах уходит легенда. Слова кинематографиста процитировал журнал The New Zealand Herald.
Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии в многодетной семье американского военного и немки. Впоследствии семья переехала в США. Свои первые шаги на актерском поприще Брюс начал делать еще в детстве. Он ходил в театральную студию, чтобы избавиться от заикания.
Всеобщую известность Уиллис приобрел в 1988 году. Тогда он воплотил на экране образ легендарного офицера полиции Джона Макклейна в ныне культовом боевике "Крепкий орешек". Примечательно, на эту роль претендовали такие звезды Голливуда, как Арнольд Шварценеггер, Ричард Гир, Сильвестр Сталлоне. Однако продюсеры выбрали Уиллиса.
В фильмографии актера насчитывается более 130 картин. Среди самых известных - "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, "Город Грехов" Фрэнка Миллера, Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, "Пятый элемент" Люка Бессона.
Актер был дважды женат. Его первой супругой стала голливудская звезда Деми Мур, с которой у пары родились трое дочерей. После развода в 2000-м Брюс и Деми сохранили дружеские отношения. В 2009-м Уиллис сыграл свадьбу с другой актрисой Эммой Хемминг. В браке родились две дочери.
Комментариев нет